Se retirer d'un territoire dont on est membre, sans le supprimer.
À quoi ça sert
Se retirer d'un territoire qu'on ne souhaite plus fréquenter, sans affecter les autres membres.
À qui ça s'adresse / prérequis
- Être membre actif du territoire.
- Ne pas en être le propriétaire : le propriétaire ne peut pas quitter son territoire, il doit le supprimer ou transférer la propriété.
Sur le web
- Menu Domaines, ouvrez votre territoire.
- Onglet Membres & permissions.
- En bas, cliquez sur Quitter l'équipe.
- Confirmez avec Quitter, puis validez la fenêtre de confirmation.
Sur mobile (iOS / Android)
- Ouvrez le territoire.
- Dans le menu du hub, touchez Quitter le domaine.
- Confirmez avec Quitter.
Qui voit / qui est notifié
- Visibilité : vous perdez l'accès au territoire ; les autres membres ne vous voient plus.
- Notifications : aucune notification aux autres membres de votre départ.
Résultat
Vous êtes retiré du territoire et perdez l'accès à ses données. Les autres membres ne vous voient plus. Le territoire et ses données restent intacts pour les autres.
Problèmes courants
- « Je ne vois pas le bouton Quitter » → vous êtes probablement le propriétaire. Un propriétaire ne peut pas quitter : il doit transférer la propriété ou supprimer le territoire.
Articles liés
- Comment supprimer un territoire ?
- Comment transférer la propriété ?