Se retirer d'un territoire dont on est membre, sans le supprimer.
## À quoi ça sert
Se retirer d'un territoire qu'on ne souhaite plus fréquenter, sans affecter les autres membres.
## À qui ça s'adresse / prérequis
- Être membre actif du territoire.
- Ne pas en être l'administrateur : l'administrateur ne peut pas quitter son territoire, il doit le supprimer ou transférer l'administration.
## Sur le web
1. Menu **Domaines**, ouvrez votre territoire.
2. Onglet **Membres & permissions**.
3. En bas, cliquez sur **Quitter l'équipe**.
4. Confirmez avec **Quitter**, puis validez la fenêtre de confirmation.
## Sur mobile (iOS / Android)
1. Ouvrez le territoire.
2. Dans le menu du hub, touchez **Quitter le domaine**.
3. Confirmez avec **Quitter**.
## Qui voit / qui est notifié
- **Visibilité** : vous perdez l'accès au territoire ; les autres membres ne vous voient plus.
- **Notifications** : aucune notification aux autres membres de votre départ.
## Résultat
Vous êtes retiré du territoire et perdez l'accès à ses données. Les autres membres ne vous voient plus. Le territoire et ses données restent intacts pour les autres.
## Problèmes courants
- « Je ne vois pas le bouton Quitter » → vous êtes probablement l'administrateur. Un administrateur ne peut pas quitter : il doit transférer l'administration ou supprimer le territoire.
## Articles liés
- [Comment supprimer un territoire ?](article:comment-supprimer-un-territoire)
- [Comment transférer l'administration ?](article:comment-transferer-propriete)
Was this article helpful?
Thanks for your feedback.